Традиционное блюдо итальянской кухни
Ингредиенты
Мясной фарш | 600 г |
Соус болоньезе | 600 г |
Масло сливочное | 60 г |
Мука пшеничная | 2,5 столовые ложки |
Масло подсолнечное | 2 столовые ложки |
Молоко | 750 мл |
Листы лазаньи готовые сухие | 10 штук |
Твердый сыр | 500 г |
Инструкция
Печенье с
шоколадной крошкой или изюмом.
Рецепт:
1. Просейте муку, соль и разрыхлитель.
2. Смешайте сахар.
3. Разогрейте масло до комнатной
температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до
образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
4. Добавьте муку в полученную смесь и
замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.
5. Шоколадные шарики или чипсы у нас не
особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем
крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку
в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять
калорийность десерта.
6. Отправляете тесто в холодильник
минут на 15–20 .
7. Разогрейте духовку до 180–190
градусов.
8. Расстелите пекарскую бумагу на
противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте
выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно
большом друг от друга расстоянии.
9. Ставим противень в духовку на 20
минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают,
главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.
Дайте остынь готовому печенью, в
течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.
Салат
Цезарь
Одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Для рецепта
вам потребуется:
1.белый хлеб (без корки) - 6 кусков
2.салат ромэн - 1 кочан
3.сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
1.яйцо - 1 шт.
2.чеснок - 1 зубчик
3.лимонный сок - 3 ст. л.
4.1/2 ч. л. горчицы
5.оливковое масло - 3/4 стакана
6.анчоусы (филе) - 5-7 шт.
2.салат ромэн - 1 кочан
3.сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана
для заправки:
1.яйцо - 1 шт.
2.чеснок - 1 зубчик
3.лимонный сок - 3 ст. л.
4.1/2 ч. л. горчицы
5.оливковое масло - 3/4 стакана
6.анчоусы (филе) - 5-7 шт.
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.Чтобы приготовить Салат Цезарь необходимо:
Для
приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок,
лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое
масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой
консистенции.
Салат ромэн
разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину
обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху
посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad
был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920
году. Считается классическим американским салатом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий