Питание

Питание в различных странах мира.

Лазанья 
Традиционное блюдо итальянской кухни


Ингредиенты

Мясной фарш600 г
Соус болоньезе600 г
Масло сливочное60 г
Мука пшеничная2,5 столовые ложки
Масло подсолнечное2 столовые ложки
Молоко750 мл
Листы лазаньи готовые сухие10 штук
Твердый сыр500 г



Инструкция

 



  1. Лазанья классическая с мясом
    1.  В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.



  2. Лазанья классическая с мясом
    2.  Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.



  3. Лазанья классическая с мясом
    3.  На сковороде раскалить подсолнечное масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).



  4. Лазанья классическая с мясом
    4.  Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.



  5. Лазанья классическая с мясом
    5.  Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.



  6. Лазанья классическая с мясом
    6.  Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.



  7. Лазанья классическая с мясом
    7.  Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.



  8. Лазанья классическая с мясом
    8.  Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Американское печенье
Печенье с шоколадной крошкой или изюмом.

Рецепт:

1.     Просейте муку, соль и разрыхлитель.
2.     Смешайте сахар.
3.     Разогрейте масло до комнатной температуры и подождите пока оно остынет. Затем взбейте его с сахаром до образования однородной, пышной массы, после этого добавьте ваниль и яйца.
4.     Добавьте муку в полученную смесь и замесите тесто, главное, чтобы оно получилось не очень густым.
5.     Шоколадные шарики или чипсы у нас не особо распространены, так что вооружаемся ножом, берем шоколадку и делаем крошку. Кусочки следует сделать максимально мелкими. После чего добавьте крошку в уже готовое тесто. С шоколадом не переусердствуйте, если не хотите поднять калорийность десерта.
6.     Отправляете тесто в холодильник минут на 15–20 .
7.     Разогрейте духовку до 180–190 градусов.
8.     Расстелите пекарскую бумагу на противень (если нет бумаги, то просто хорошо его смажьте) и начинайте выкладывать тесто чайной ложкой. Кусочки теста должны быть на достаточно большом друг от друга расстоянии.
9.     Ставим противень в духовку на 20 минут до получения румяного цвета. У готового печенья края затвердевают, главное, не передержите, если конечно, не хотите сделать его тверже камня.
Дайте остынь готовому печенью, в течение 5–10 минут, все зависит от вашего терпения.


Салат Цезарь 

Одно из самых известных блюд североамериканской кухни.
Для рецепта вам потребуется:
1.белый хлеб (без корки) - 6 кусков
2.салат ромэн - 1 кочан 
3.сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана 
для заправки:

1.яйцо - 1 шт.
2.чеснок - 1 зубчик
3.лимонный сок - 3 ст. л.
4.1/2 ч. л. горчицы
5.оливковое масло - 3/4 стакана
6.анчоусы (филе) - 5-7 шт.

Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке.) Остудить.Чтобы приготовить Салат Цезарь необходимо:
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.
Caesar salad был изобретен известным Голливудским поваром Цезарем Кандини примерно в 1920 году. Считается классическим американским салатом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий